Gastronomia

Mandioca: 11 Benefícios, Propriedades e se engorda

A mandioca além de ser antioxidante, proteger a pele e nosso coração, é uma excelente fonte de carboidratos para repor as energias e estar presente também na dieta de praticantes de musculação.

A mandioca é um alimento habitual da mesa do brasileiro, principalmente em algumas regiões do país.

Poucos, no entanto, sabem que essa tuberosa faz tão bem à saúde e traz tantos benefícios ao organismo.

De fato, ela foi eleita o alimento do século XXI pela Organização das Nações Unidas (ONU).

Em nosso país, já foi reconhecida como a “Rainha do Brasil” e já fazia parte da alimentação nativa desde antes de os portugueses.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

  • O que é
  • Origem da mandioca
  • Propriedades e nutrientes
  • 11 benefícios da mandioca
  • Mandioca engorda?
  • Como consumir
  • Quantidade recomendada

O que é

De fato, a mandioca é parte integrante do cardápio do brasileiro mesmo antes do colonizador europeu chegar em nosso território.

Os índios já reverenciavam este alimento, que depois foi absorvido também pelo menu do Brasil pós-colonização e dos europeus que chegaram.

Não precisamos, no entanto, ir tão longe na história. Basta ver, hoje em dia, o espaço que a tapioca tem ganhado.

Se antes não era tão habitual assim em algumas partes do país, hoje está por tudo.

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