Gastronomia

12 Receitas fit com peito de frango desfiado

Para não enjoar de comer peito de frango constantemente sempre com a mesma forma de preparo, separamos 12 receitas light deliciosas, e que não vão comprometer sua dieta se consumidos com controle.

O frango é um alimento rico em proteínas e muito indicado para quem está de dieta, seja para ganhos de massa muscular e/ou emagrecimento. Pode ser utilizado em diversas receitas de variadas formas. Por isso, trouxemos neste artigo 12 receitas fit com frango desfiado para você preparar no seu dia a dia. Acompanhe.

Receita 1: Salada fit com frango desfiado

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido desfiado
  • 1 fatia de ricota esfarelada
  • 6 ovos de codorna cozidos e picados
  • ½ cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de castanha do Pará picada
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pote de iogurte natural ou creme de leite light

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (com exceção do iogurte) e misture tudo. Por último, adicione o iogurte e misture tudo novamente.

Receita 2: Panqueca de aveia com recheio de frango desfiado

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • Frango desfiado a gosto cozido e temperado
  • Azeite extravirgem para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o farelo de aveia, a água e o sal e deixe descansar de 3 a 5 minutos para o farelo de aveia absorver a água. Unte uma frigideira e espalhe o farelo de aveia hidratado. Assim que dourar, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado também. Recheie com o frango cozido e temperado de acordo com a sua preferência.

Receita 3: Farofa com frango desfiado

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • ½ xícara de chá de semente de linhaça
  • ½ cenoura ralada
  • ½ beterraba ralada
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Azeite extravirgem para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite extravirgem junto com o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente a cenoura, a beterraba, o farelo de aveia, a semente de linhaça, o frango desfiado e misture bem. Retire do fogo e acrescente a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta e misture novamente.

Receita 4: Enrolado de abobrinha com frango desfiado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture tudo. Por último regue com o azeite extravirgem e misture novamente.

Receita 9: Bolinho de batata doce com frango desfiado

Ingredientes

  • 1kg de batata doce cozida
  • 1 peito de frango cozido temperado e desfiado
  • 1 xícara de chá de ricota

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata doce e amasse bem. Acrescente a ricota e misture tudo.

Pegue um pouco dessa massa de batata doce e abra na palma da mão, recheie com um pouco do frango e rica e modele formando um bolinho. Faça isso com toda a massa e o recheio.

Coloque os bolinhos em um refratário untado e leve ao forno médio pré-aquecido de 20 a 30 minutos.

Receita 10: Arroz com frango desfiado ao forno

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de molho de tomate (de preferência caseiro)
  • 2 copos pequenos de água
  • ½ xícara de chá de milho verde
  • ½ xícara de chá de ervilhas
  • Fatias de queijo mussarela light a gosto
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extravirgem para refogar
  • Arroz parboilizado (ou integral) cozido o suficiente

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha, a salsinha, a cebolinha, o molho de tomate, o sal e a pimenta e misture. Acrescente e água e misture novamente. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Em um refratário, comece colocando uma camada do frango e, por cima, coloque uma camada do arroz e mais uma camada do frango.

Adicione uma camada de queijo mussarela e outra camada do frango.

Faça camadas até preencher o refratário. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Receita 11: Creme de frango desfiado

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres de sopa de molho ou extrato de tomate (de preferência caseiro)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colher de sopa de amido de milho
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal a pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango, o molho de tomate, o milho, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta e misture.

Acrescente a água e misture novamente. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Depois de cozinhar, ainda no fogo, acrescente o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Misture tudo e desligue o fogo.

Receita 12: Almôndega de frango desfiado

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado bem fino
  • 1 xícara de chá com farelo de aveia
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Pegue um punhado dessa mistura e modele com as mãos formando um bolinho. Faça isso com toda a massa.

Coloque as almôndegas em um refratário untado e leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

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