Gastronomia

Kombucha: Com Fazer, 15 Benefícios e Como tomar

Depois do kefir outras bebidas de garrafas com microrganismos vivos estão ganhando papel de destaque na saúde dos brasileiros, o que é o caso do Kombucha.

 Você sabe afinal o que o Kombucha? Consumida por mais de 2000 anos, sua arte se espalhou pelo muito e pessoas estão apostando nisso para ganhar mais saúde.

Hoje, você ganha uma matéria especial sobre o Kombucha e que benefícios ele traz para sua saúde.  

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

  • Afinal, o que é o Kombucha?
  • Onde surgiu?
  • Para que Serve o Kombucha?
  • 15 Benefícios
  • Propriedades do Kombucha
  • Como fazer?
  • Passo a passo em vídeo:
  • Como tomar e Dose Recomendada Diária

Afinal, o que é o Kombucha?

O Kombuchá é uma bebida ácida obtida através de uma cultura simbiose de bactérias e levedura num meio de açúcar: chá + açúcar branco ou mel.

O fermento não é um fungo, como o próprio nome sugere, mas o produto da fermentação de chá doce com bactérias e leveduras – o último, no entanto fazer parte do reino de fungos.

O chá de Kombuchá é feito a partir da fermentação de chá preto ou chá verde e açúcar por uma simbiose de leveduras e bactérias que toma a forma de um disco que se forma acima da cultura durante a fermentação.

Onde surgiu?

É no leste da Ásia que se começou a consumir essa bebida feita de chá doce fermentado.

Ela, então, apareceu na Europa, mas apenas no  século 20 e está chegando aqui. O chá não é fermentado por nenhum microrganismo.

De fato, é uma associação simbiótica entre bactérias e leveduras que vivem juntos, em harmonia.

Durante a fermentação do chá, forma-se um “cogumelo” que consiste de fato em dezenas de espécies de bactérias e leveduras.

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