Receitas

Macarrão com queijo no forno: perfeito para chamar a atenção da criançada

Neste domingo, 29 de agosto, no Mega Gostoso, trouxemos o passo a passo para fazer um macarrão com queijo no forno. Esta receita é fundamental para aqueles que têm crianças e buscam um prato de sucesso. Então, separe 65 minutos e poderá servir até 8 porções. Saiba como fazer macarrão com queijo no forno Macarrão com queijo no forno é uma das receitas mais adoradas entre os mais pequenos. Porém, uma coisa que você precisa saber é que este prato é simples e pode entrar no seu cardápio caseiro.

Leia mais: Macarrão ao molho de espinafre: receita tradicional com um toque especial Ingredientes da receita

1/2 xícara de manteiga; 1 cebola cortada; 3 dentes de alho amassados; ¼ de xícara de farinha; 3 xícaras de caldo de legumes; 2 xícaras de queijo cheddar; 1/2 colher de chá de sal.

Passo a passo do macarrão com queijo de forno Macarrão com queijo no forno: perfeito para chamar a criançada (Foto: Reprodução iStock)

De antemão, para a realização do macarrão de forno, é fundamental que deixe o forno previamente aquecido a uma temperatura de 200º C. Enquanto isso, deixe a forma levemente untada também para prosseguir.

Logo, em uma panela media, derreta ¼ de xícara de manteiga a fogo médio. Em seguida, coloque a cebola e cozinhe durante 3 minutos até que fique douradinha. Em seguida, coloque o alho e frite durante 30 segundos. Acrescente a farinha e continue cozinhando durante um minuto ou dois até que a farinha fique dourada.

Aos poucos, acrescente o caldo e misture os elementos até que estejam bem integrados. Assim, perceberá que o molho começa a engrossar. Então, acrescente o queijo cheddar e tempere com um pouco de sal.

Enquanto isso, pode colocar água para ferver e cozinhar o macarrão durante alguns minutos. Logo, incorpore dentro do molho e passe para a assadeira, levando ao forno para gratinar durante 45 minutos. Sugestão de consumo da receita Nossa sugestão de consumo para o macarrão com queijo no forno é que acompanhe com um refrigerante, coloque um pouco de queijo parmesão para finalizar e coma também acompanhado com um pão. Vale a pena experimentar.

Saiba mais: Macarrão com legumes salteados: Receita deliciosa e prática de se fazer

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *