Gastronomia

11 Receitas com Aveia, deliciosas e saudáveis!

Separamos 11 receitas que podem ser feitas com aveia e são super fáceis de preparar e serem incluídas na dieta.

A aveia é um cereal que tem sido muito utilizado atualmente não só pelas qualidades nutricionais, mas também pelas suas propriedades funcionais que contribuem para a manutenção da saúde e prevenção de doenças.

A aveia está sempre presente em dietas para ganho de massa muscular e até emagrecimento, por ser tratar de um carboidrato de médio índice glicêmico, além de ser rica em ácidos graxos, aminoácidos, vitaminas e minerais, e é claro, fibras alimentares.

Ela contribui, principalmente, para ajudar na melhora do trânsito intestinal e a controlar os níveis de colesterol e glicose sanguíneos devido ao seu alto teor de fibras.

Na culinária, é utilizada como ingrediente em diversas preparações, contribuindo para aumentar o valor nutricional.

O ideal é adicioná-la em receitas que sejam consideradas saudáveis como um todo para ofertar ao organismo todos os nutrientes necessários dos quais ele precisa.

Receitas de aveia saudáveis que podem ser consumidas em vários momentos durante o dia:

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  • 1. Mingau de aveia
  • 2. Vitamina proteica
  • 3. Panqueca de aveia
  • 4. Barra de cereal caseira
  • 5. Salada de frutas com aveia e iogurte
  • 6. Pão integral
  • 7. Biscoitos de aveia
  • 8. Suco verde
  • 9. Receita de Sopa de Aveia
  • 10. Receita de Mingau de Aveia
  • 11. Receita de bolo de banana com aveia

1. Mingau de aveia

Ingredientes

  • 300 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário ou mel
  • Canela a gosto

Preparo Coloque o leite, a aveia e o adoçante ou mel em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver e engrossar, mexendo sempre.

Retire do fogo e adicione canela a gosto.

Se preferir, adicione adoçante natural como estévia ou sorbitol depois de pronto (nesse caso, não coloque adoçante culinário durante a preparação).

2. Vitamina proteica

Modo de Preparo:

1 – Leve ao fogo a água filtrada e o caldo de galinha ou de carne. Ferva por três minutos e adicione a aveia deixando cozinhar por mais cinco minutos e reserve;

2 – Coloque a margarina ou a manteiga ao fogo numa frigideira para “fritar”. Depois de ferver um pouco, a água vai evaporar;

3 – Assim que a água evaporar, junte a margarina ou a manteiga na sopa. Quando a aveia estiver cozida, desligue o fogo;

4 – Sirva acompanhada de torradas na manteiga.

10. Receita de Mingau de Aveia

Ingredientes:

  • 1 copo de leite desnatado;
  • 4 colheres de aveia em flocos;
  • 1 colher de açúcar (pode ser mascavo);
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela adicione o leite, a aveia e o açúcar e mexa bem;

2 – Espere até levantar fervura;

3 – Agora é só aguardar ficar um creminho por cima e desligar o fogo;

4 – Salpique um pouco de canela em pó por cima e sirva.

11. Receita de bolo de banana com aveia

Ingredientes:

  • 250 g de aveia fina;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 4 bananas;
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo);
  • 1/2 xícara de castanha de caju ou do Pará picada;
  • Canela a gosto

Modo de Preparo:

1- Bata no liquidificador os ovos, a xícara de óleo, as bananas e o açúcar;

2- Despeje a mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto;

3- Coloque para assar em uma forma untada com forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 20 porções

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