Há fortes evidências de que o controle alimentar, a dieta equilibrada, tem uma relação direta com o fato de se gostar ou não do exercício que está sendo praticado. Veja mais neste artigo!
Comer bem, treinar de forma adequada e ainda dar conta de todas as demais tarefas de sua vida, pode parecer muito difícil.
Mas há uma relação entre gostar do exercício que você pratica e suas escolhas alimentares, o que pode tornar esta rotina mais fácil.
Existe uma relação direta entre as modificações que o exercício provoca em seu corpo e a aderência a uma estratégia alimentar.
Aliás, este é um tema bastante complexo e exige diferentes abordagens. Há evidências, por exemplo, que a aderência à dieta está também ligada a fatores neurobiológicos.
Aderência à dieta está ligada a diferentes fatores
Um dos maiores problemas, apontado tanto por profissionais, quanto por pacientes, é a supercompensação dietética.
É a velha máxima de permitir-se uma recompensa alimentar, após treinar.
Com certeza, você conhece alguém que treina e se “permite” cometer estripulias gastronômicas após treinar.
Este é um dos problemas mais comuns e que acabam comprometendo e muito, o sucesso da estratégia.
Mas, segundo um estudo recente, isso é causado por uma razão: a pessoa não sente prazer e não gosta da prática escolhida.
Em um estudo publicado por Beer (2017), foram investigados o efeito do apoio à autonomia na escolha dos exercícios, relacionado com o gasto de energia correspondente no apetite e subsequente consumo de energia.